注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑾儿

妈妈永远爱你

 
 
 

日志

 
 

瑾儿入园第四天  

2007-07-13 15:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个博克注册了很久了,从来不知道该写点什么。

      今天是瑾儿入园的第四天。和所有的妈妈一样,心里忐忑不安,宝宝有入园焦虑,妈妈们也有入园焦虑。为了瑾儿入园能更快的适应,我一直都在准备着。在几个月就开始给她讲幼儿园的故事,给她看关于幼儿园的小画册,带她去附近的幼儿园玩。使瑾儿对幼儿园有向往,知道里面有好玩的,有好吃的,有好朋友,可是也知道不能让孩子期望值太高,一旦发现好玩的好吃的不过如此,就会更加逆反。所以我也给她讲幼儿园里必须要遵守的纪律和规则。

      瑾儿第一天去,很开心,我在给她办入园手续时,被老师带走了,也不知道找妈妈了。吃早餐,自己拿小勺吃的不错。午睡时,瑾儿有抱奶瓶喝奶的习惯,喝了奶以后,老师拍了拍睡着了。应该说很顺利。

      第二天,送她时很顺利,和我再见后,就玩去了。上午哭了一阵,要找妈妈,老师说陪着玩了一会忘了,午睡也不顺利,喝奶以后,是老师抱着睡的。去接她,要回家,老师说要吃点心,她也想吃,吃了点心带她走了。

      第三天,吃亏了,脸上被别的小朋友给抓伤了,哭了,午餐是老师喂的。不肯上小床午睡,老师抱了抱。

      今天是第四天,早上醒来就说要去上学,下了班车,我带着她,进幼儿园大门,要看小鱼,我说要先去教室,她不肯,我陪她看了一会,带着她进教室,刚进就哭,不肯让我走。最后老师带着去操场,我扭头走了,大哭。在外面藏了一会,还是听到她哭。当妈妈的心啊,被紧紧的揪着。

      妈妈的宝贝,不知道今天你有没有哭啊。妈妈没有打电话给老师,怕听到你哭的消息时会忍不住去看你,现在妈妈只能狠下心来,这个是你必须要经历的过程,妈妈知道你一定很快就能适应。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017