注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑾儿

妈妈永远爱你

 
 
 

日志

 
 

还是咳嗽  

2007-08-20 14:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         因为瑾儿生病,我已经请假一周了,早上又死皮赖脸的跟我们领导请假,还好我们领导一直比较照顾。

        想带瑾儿去看中医。

         昨天一早带瑾儿去找了我同学,她让他们儿科的主任听了听,除了喉咙有点发红外其他没有症状。那主任说,如果今天症状没有减轻,需要换别的抗生素,罗红霉素或者阿奇霉素之类。真的不想让瑾儿吃这么厉害的抗生素。所以早上决定去看中医!我家附近有个医生看孩子咳嗽很有一套,听别人说起过,他家的孩子咳嗽了一个多月,拿了三副汤药好了。早上找了一圈,终于找到那诊所了,在一个很不起眼的旮旯里,有点感觉像江湖骗子,既然都说有效,就试试吧。是个残疾人,没有手指头,但是居然字写的不错。先给瑾儿听了一下胸和背,然后又问了问孩子咳嗽时间,大便情况等等。他诊断结果是,瑾儿虚火旺,而且是上热下凉,吃抗生素不会有效果。他说,瑾儿吃三副药基本就能好了,但愿如此啊!他那药,先用蜂蜜炒,然后在熬两个小时,他们负责煎好。

        中午瑾儿爸爸把药拿来一看,天呢!满满的一大口杯啊,我尝了一口,好苦。真担心瑾儿不肯吃,瑾儿喝了一口,苦的直哆嗦,不肯再喝。后来瑾儿爸爸拿出一块糖,我告诉瑾儿喝一口舔一下糖,这招还真有效,半杯子喝进去了。瑾儿平时很少吃糖,所以对各种糖都很向往。其他的打算晚饭后喝,服药时不能吃任何凉的东西,包括水果。

        

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017