注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑾儿

妈妈永远爱你

 
 
 

日志

 
 

我和邮票的故事  

2014-05-30 09:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果说一张邮票是一页书,那么一套邮票便是一本书,集邮册便是知识海洋。邮票传递的不仅仅是情感,还有知识和美的享受。每张邮票都记载着古往今来的事情。往往一张邮票体现的是一个国家的文化、科技、建筑、风光等特色。所以邮票又被称为国家名片。
     我们家也有几本集邮册,其中我最喜欢的一套是《玉兰花》。这套邮票共有四张,分别有三种颜色,白色、黄色、粉色,背景呈紫罗兰色,两种颜色巧妙地融合在一起,给人一种清新淡雅的感受。玉兰花还有一首流传千古的诗句:“翠条多力引风长,点破银花玉雪香。 韵友似知人意好,隔栏轻解白霓裳。”我喜欢玉兰花,因为每到春风徐徐时,香幽、纯净和柔美的玉兰花盛开,向人们传递着春天的信息,玉兰花穿过冬天的风雪,早早的带来春天的喜讯,让我们感受到春的希望。同时,玉兰花一尘不染的品质也值得我们学习。
     爸爸还告诉我:要想收集邮票,七项“不可”要铭记在心:不可用手触摸;不可强压;不可暴晒;不可潮湿;不可高温;不可低温;不可久置。自从爸爸告诉我集邮的乐趣与用处后,我就爱上了集邮。让我们一起爱上集邮,爱护邮票吧。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017