注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑾儿

妈妈永远爱你

 
 
 

日志

 
 

我的新年决心  

2014-05-30 09:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          光阴似箭,日月如梭。转眼间又到了新的一年,新年新气象,当然要给自己定一些决心了

首先,就是人际关系方面了。以后进入社会打拼,当然要先搞好人际关系。对待所有人都要宽容、大方、诚实。如果别人与你发生矛盾时,自己先说“对不起”。不要“小鸡肚肠”。还有,要多看别人的优点,取长补短,毕竟“尺有所短寸有所长。”

然后,是公共礼仪。当你进入公共场所,礼仪是万万少不得的。在公共场合内,不要大声喧哗,不要做不文明的举动,不要在墙上乱涂乱画,不随地大小便,不随地吐痰,多用文明用语,比如“请、谢谢”等。

再然后就是家庭饮食起居。不仅在外面要文明,在家里也一样。我们要做到:不挑吃穿衣服,面貌要整洁。不乱花钱,做自己力所能及的事情。有好吃的东西要懂得分享。

现在,该给自己立一个近期目标了,我的目标是一个学期一共有十次考试,至少要有五次满分,虽然很难,但我能坚持下去。

每个孩子都有自己的理想。我也不例外,理想就像是一颗小小的种子,看似微不足道,但它却蕴含着一个人的未来。它睡在那坚实的土壤中,可又仰望着幻想的天空。我的理想是当一名出色的律师,我不禁要自己:“你能坚持下去吗?“我能!我一定能,虽然途中可能会遇到许多挫折,没有关系谁的人生会一帆风顺呢?

而梦,是清晨洒在荷叶上的露珠,在装饰了荷叶之后,瞬间蒸发。梦只不过是生活的向往,梦想却是永恒的付出与信仰。在通往理想的路上,有一条河,它的名字叫“放弃“。河上有一座桥,它的名字叫”坚持“。我知道,我也许会失败许多次,但失败是成功之母,我要从失败中看到自己的不足,从而改进自己的做法与看法。

理想,又像蒲公英随着风的足迹,播撒在你人生的道路上;像蜡烛照亮了你成长的道路,温暖而舒心;像一盏指明前方的灯,将你从黑暗的边缘一次次拉回。是啊,理想就是这么伟大。

最后,我问自己,新的学期,你打算在学习方面怎么做?“当然是多看书。“书是人类打开智慧大门的钥匙。每当我开启书的扉页,屡屡墨香和淳淳杨柳风,蒙蒙杏花雨,在心田上环绕,让心花悄然开放,散发出无数感悟的诗行。

我希望我可以奔跑在向日葵上,即使跌倒了也能够朝着太阳。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017