注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑾儿

妈妈永远爱你

 
 
 

日志

 
 

超越梦想 永不言弃  

2014-05-30 09:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超越梦想 永不言弃

——读《亲爱的汉修先生》有感

 

书是人类打开智慧大门的钥匙,走进书,就像走进知识的海洋。在书里我们可以感受到喜怒哀乐,在我愤怒时,书会吐出优美的文字,平和我的心田,在我高兴时,书会在我的脑海中翩翩起舞分享我的快乐。在书里我们也能体会智慧和见解,书潜移默化中给我们以启迪。

臧克家说:读了一本好书,就像交了一个益友,今天我就向大家推荐这样一位“益友”——《亲爱的汉修先生》,它告诉我们写作是美妙的,梦想是美好的。

在这本书里面有慈祥友善的汉修先生,有善良宽容的鲍雷伊妈妈,有乐观向上的鲍雷伊爸爸,有忠厚幽默的法兰德林先生,有可爱调皮的“土匪”。而我们书中的主人公鲍雷伊是一个普普通通的孩子,他渴望大家的关爱,在班里他并不引人注目,甚至起初不太喜欢写作。在他看了一本非常喜欢的书之后,便冒昧的给这本书的作者汉修先生写了一封信,但没想到汉修先生回信了,这让鲍雷伊受到了巨大的鼓舞。于是他开始和汉修先生通信,在信中鲍雷伊写出了转学的不适和自己的悲哀,他渴望父爱,渴望关注,渴望朋友。通过和汉修先生的书信往来,鲍雷伊不但学会了应该如何面对生活,也理解了父母无法共处的原因,体会了父母对他讲的关爱,而且慢慢的喜欢上了写作,立志要当一个像汉修先生那样的作家。这成为他的梦想,并一步步坚实地走向他的梦想之路。

我们的童年是美好无邪的,我们的身边到处都有呵护我们的人,鲍雷伊能够做到的,我们更应该能做到。我们有自己的梦想,我相信梦想会像蒲公英,随着风的足迹播撒在我们的道路上;像蜡烛照耀着我们成长的道路,温暖和舒心;像一盏指明前方的灯,将你从黑暗的边缘一次次的拉回。你听说过这句话吗?“懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞的走过,只为在时光中等待最美丽的绽放鲍雷伊的成长就是这样懵懵懂懂的,但鲍雷伊身上的执着、努力、勇于挑战的良好品质让他全力以赴的去追寻心中的梦想。我们也应该学习他的良好品质,让我们一起为梦想而奋斗。我相信鲍雷伊,也相信我们,梦想之花总有一天会绽放。

路是我们自己走出来的,让我们一起做到:超越梦想,永不言弃!把梦想的种子撒播在大路上,生根、发芽,最终变成梦想的森林。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017