注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑾儿

妈妈永远爱你

 
 
 

日志

 
 

珍惜资源 爱我国土  

2014-06-07 14:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

连绵不断的翠峰、波澜壮阔的碧海、一望无际的晴空,取代而之的却是一座座被人为开发的山峰,漂浮着生活垃圾的大海,被雾霾掩盖的灰蒙蒙的天空。这一切都是我们人类造成的。这难道就是我们向往的家园吗?为什么会变成这样,是因为我们浪费宝贵的资源,比如说:浪费水、电资源。也因为我们胡乱开发土地,比如说:过度的开采煤矿,金属等资源。

同时,大家都心知肚明,纸是树木制造而成。有人做过计算:一个人一年使用的纸张就是一棵参天大树。而我们一生使用的纸张差不多要80棵参天大树。如果我们节约用纸,假若一个人每天只节省一张纸,那么地球上的70亿人,便会每天节省70亿张纸,而一个星期、一个月,一年,又会节省多少张纸啊!多么巨大的数字啊!这些纸应够一个人使用多少年啊!如果地球上没有树,那么我们呼吸的氧气又从何处而来,那么我们的绿洲会成为沙漠,我们的淡水资源会枯竭,那么人类也会灭亡。

虽然我国的国土面积居世界第三,总面积有960万平方千米,但人均占有的土地面积只有世界人均数的29%。这是因为原本广阔的土地早已变成钢筋水泥的都市,我们所吃的粮食会越来越少,但是却还有许多人浪费粮食,喝酒就是其中之一。也许有人会提出疑问:喝酒只会伤身体,怎么会浪费粮食呢?酒,其实是最浪费粮食的。一瓶酒就等于4个人一天的饭量。而我们和亲朋好友聚会时,一定是要喝酒的,那是多少人多少天的饭量啊!宝贵的粮食就是这般被轻易的浪费掉,如果我们把这些粮食给那些贫困的人,那么再也没有人为饥饿去乞讨,再也没有人为饥肠辘辘去偷窃。

我们是地球妈妈的子子孙孙,为了地球妈妈不再哭泣,让我们一起行动起来吧,让我们从小事做起,从点点滴滴做起,保护资源,爱我国土,也许你的点滴行动便会让地球再次恢复美丽、恢复生机!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017