注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑾儿

妈妈永远爱你

 
 
 

日志

 
 

读后感  

2015-09-01 16:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《平凡的世界》有感


曾经我以为在这个平凡的世界中每个人也都是平凡的,但当我看完《平凡的世界》这本书后,我发现我错了。事情往往在看似平凡中交织着些许不凡,可以说没有完全平凡的世界,也没有完全平凡的人。从平凡中见证非凡,这是我的感悟。

     孙少安,这是本书中令我印象深刻的一个人。他自尊、自爱、自强,又于倔强中透露着一丝精明,没有一点私心的支撑着一个家,甚至为了这个家,放弃了自己所喜爱的人——润叶,他放弃了浪漫也放弃了爱情。表面上看,他一生勤勤恳恳、任劳任怨,是一个平凡的人,但细细想来,他面对困苦的坚韧与担当岂不就是他的不凡。男儿本色,这就是我喜欢他的原因。

在平凡的世界中,面对困难与责难,有些人选择了逃避,甚至是仇恨,逐渐迷失了自我。还有些人激起斗志,苦中作乐,把它作为一种磨练。德国作家,托马斯·曼曾经说过“痛苦难道是白忍受的吗?它应该使我们伟大!”这说的多好

我们每个人都应该像孙少安一样,面对责任勇于担当,面对困难努力拼搏,为梦想奋斗,永不言弃!努力在平凡中找到属于自己的那一份非凡!

 

读《追风筝的人》有感

 

风筝,是同年的伴侣,是孩子的伙伴。但是,在一个风筝的背后,却有着一件惨不忍睹的,令小阿米尔无比愧疚和自责的事。终于,他受不了了,逼走了他忠诚的伙伴——哈桑。不久,他也随父亲随波逐流逃到了美国

阿米尔长大了,但他依然无法原谅二十年前自己对哈桑的背叛与自己的懦弱。为了赎罪,他重新踏上了二十年前的故乡,希望能为他的仆人阿桑尽一些力,就在这时,他发现了一个惊天大流言!哈桑是他的兄弟,是他的父亲的私生子!噩梦重演,最终他收养了阿桑的儿子。《追风筝的人》讲诉了这样的一个故事。

我认为,面对背叛与逃避,我们应当勇于承担,而不是一味的自责,事情都已经发生,无论如何也不会改变。所以我们应该知错就改、将功补过。在生活中也是一样,面对困难与责难,不逃避,不放弃,转上大陆,将他们当做垫脚石,一味前进,永不言弃。我们更应该学习阿桑那挺身而出、视死如归,只为保护朋友与那份珍贵的友谊,不要等到失去才知道珍惜,不要等到发生才去懊悔,那都迟了。我们真的应该珍惜身边的家人、朋友、老师,珍惜一切一切,不要让自己后悔。

 

读《欧也尼·葛朗台》有感

 


 

《欧也妮·葛朗台》讲了一个守财奴与他女儿的故事,生动地描绘了一位吝啬的守财奴的形象,他对金钱的抠门,使人发笑,但又不免为他那不幸的女儿感到心酸。但是欧也妮却一直是那么执著的坚持着对拉昂那春梅的爱情,为了他,欧也妮瞒着父亲那守财奴将自己唯一的一点钱全部给予了拉昂。后来,欧也妮的母亲、父亲相继去世,她拥有了几千万的家产。她整日恍惚,对那么多的讨好着一律视而不见,等待着拉昂。终于拉昂来了一封信,原来,他为了贪图富贵娶了一个贵族小姐为妻。欧也妮绝望了,最终,她将她所有的钱捐给了福利事业。

欧也妮是那么善良,善始善终。虽然拉昂背叛了她,但她依然宽容的原谅了他,但她一生的悲苦无人能尝。她虽然悲苦但她永远都没有放弃对拉昂那份懵懵懂懂的爱,那是真爱,爱情是世上最美好的感情,欧也妮对拉昂那纯白无暇的爱,超越了一切。

 

 

 

 

 

读《黑魂灵》有感

 


 

《黑魂灵》讲述了一个个无比让人感动又不禁发笑的可爱孩子们。其中,我最喜欢的是《白栅栏》这个故事,这个故事讲述的是曹文轩最喜欢的女老师与他的童年,温暖而舒心,感人而明亮,好似一碗心灵鸡汤,直沁肺腑。但最终女老师走了,跟着一个会吹笛子的男人走了,这令小曹文轩无比伤心。那女老师喜欢吃栀子花,她走的第二年栀子树却没有开花,但香气依存,幽香仍在,曹文轩再也没有见过她。

这个故事讲述了师生间的温暖,但最终却暗淡。天下没有不散的筵席,物总有散,人总有别。在分别时或多或少的会有些伤感。后来,就应重拾自己,忘掉伤痛,人生本来短暂,让阳光雨露洒遍每个焦炉,走向什么的原野,让风儿熨平前额,切记拨打可以稀释有仇,深色能够覆盖浅色。岁月无情,人却有情,在不要闷闷不乐的前提下,也应记住我们那五彩缤纷的童年!

 

 

 

 

 

读《天蓝色的彼岸》有感

 


这是一部感人至极、触动灵魂的人生寓言。这本书不难懂,但是,其中蕴含着深奥的哲理。它静静地描述着生命与死亡、爱与恨。

这本书讲的是小男孩哈里因车祸而走向了另一个世界,正等着去天暗色的彼岸,但他还挂念着自己的家人、老师和同学们,却不知道怎样传达他的心声,最终,他遇见了一个名叫阿瑟的幽灵。他在阿瑟的带领下偷偷溜回人间,向亲人与便宜告别。他们永远看不见哈里了,哈里对他们表达了歉意与深深的爱,他很满足,便进入了天蓝色的彼岸,化为一滴水。“落红不是无情物,化作春泥更护花”这是这本书对死亡的理解。

这本书告诉我们不要惧怕死亡,要学会珍惜生命,关爱他人。它唤起了我们内心那份珍贵的情感,呈送给我们最伟大与最真切的爱,平静的诉说前世生活与死亡,它告诉我们关于生命的哲理。记住,生命只有一次,我们应该好好珍惜它,保护它,快乐的过好每一天,人生短暂,岁月无情,让我们珍惜生活中的点点滴滴吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017