注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑾儿

妈妈永远爱你

 
 
 

日志

 
 

钢琴辛酸史  

2016-01-11 15:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每个周五放学后,我都要去学钢琴,今天当然也不例外。但是,一进老师家的门,我便感到与往日不同。老师笑呵呵的出来说:“猜猜今天又什么好消息?”我想了想,最近确实没有任何跟钢琴挂钩的事啊。我想破了脑袋也没想出来,最后反而老师先忍不住了,对我说“考级结果出来哦,你难道一点也不想知道考的怎么样了?”我说:“看老师的表情应该不错。“”你猜对了,考了个良好!“老师说。我当时开心的差点要跳起来了,要知道我考了4次级只考了两个良好啊!我喜滋滋的从老师手里结果了考级证书。老师笑着拍了拍我的肩膀,说:“明年继续努力。”我点了点头,把证书小心翼翼的放进书包里,便开始学琴了。

其实,说起考级,也都辛酸泪啊!证书也是因为如此的来之不易才让我欣喜若狂。从八月那个炎热的夏天开始说起,我记得离考级仅仅18天时,我才背过了一个曲子,于小雯也一样。老师又急又气,把我和于小雯骂的狗血喷头,而且还逼我们在家练四个小时。从那时开始,我便天天在家里刻苦地练琴,练得我烦死了,都要把钢琴给咋了,把手给剁了,练哪个曲子我便开始诅咒那个作曲家,把琴键弹的特别使劲,就是为了发泄。结果上天却给了我报应:手特别疼。光手疼也就算了,还要每天冒着酷暑往老师家跑好几趟,结果每趟跑的都不尽人意,老师又把握和于小雯骂了一顿,把我打发回家。也是从那时开始,我和于小雯成了“患难之交”。于是我们开始听对方弹琴为他找出缺点或提出意见让她改正,心里也有一股和对方比赛似的力量。友情之花也慢慢绽放。可是,命运却像和我们作对似得,无论我们多么努力,却都被老师骂,被家长骂。那一段时间我很委屈,都想放弃。有一天,于小雯跟我开玩笑说:“吉元瑾,咱俩的命运都快和林肯一样坎坷了,不过可惜咱俩没林肯那魄力,成不了总统,也过不了级。”说完后她还在笑,但是笑得很勉强,说是苦笑,不如说是伤心的笑容。我也笑了,但也笑的勉强,不过我想我比林肯幸运多了,至少身边还有朋友鼓励,于小雯不用说了,臧一诺也经常给我加油。我想我可能疯了,那时便有一种逆反心理:“哼!老师,你不是我有可能过不了吗?不是说我差吗?我偏要考出个好成绩,给你们所有嘲笑我的人看看!”我知道这种心理不对,但当时那种怎么努力也得不到认可的情况真的令我很委屈。那时这个不健康的心理反而成了我前进的动力,尽管我还是不像那些同学一样,得到老师的认可,但是在考级前一天,老师总算对我的脸色好了些。

现在想来,那种心理真的太不对了,如果没有老师对我的指点和批评,我也不可能得到这样的成绩。所以我要跟老师道一声歉:“老师,对不起!”也感谢帮助我的父母和同学。幸运的是,臧一诺和于小雯也都成功通过了考试。再次谢谢老师,老师,您辛苦了这次考级让我明白:只有努力才会得到回报。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017