注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑾儿

妈妈永远爱你

 
 
 

日志

 
 

匆匆六年  

2016-05-31 15:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匆匆六年

还记着六年前入学那天,幼稚的我啃着一个苹果来到了学校;六年后我变得成熟变得懂事,我真正的成长为了一个大女孩。第一天队我满心欢喜的认真系上红领巾,每天都要摸一摸,渐渐的我厌烦了红领巾,嫌它太麻烦,经常不戴;第一天发到校服,和红领巾一样,每天都穿着,慢慢的我不再喜欢校服,认为它的款式太丑,穿上笨重的像企鹅。可是,我从未想过,许今天、或许下月,我将会永远失去们,再也不能戴红领巾,也不能穿校服,我们也不再是少先队员了。

一想到毕业后将要与老师同学们分别,我便泪流不止。这六年,我们也许有过矛盾,闹过情绪;也许一起欢笑,一起哭泣。我们在一起了六年,我对待每个同学都像兄弟姐一般,老师都把我们当作自己的孩子悉心教导。我们曾发过一枚小蜜蜂胸章,我东翻西找,总算在一个满是灰尘的角落里翻了出来。我看了看,胸章上早已锈迹斑斑,看到它,往日的记忆又似流水般淌了出来,止也止不住,我再次泪流满面。

我更无法想象该如何教了我们六年的韩老师告别。同学们总喜欢在背地里叫韩老师“韩总”,午练放哨时,看见韩老师便会冲班里叫一声“韩总驾到,沸腾的班级便立即安静的连一根针掉在地上的声音都听见。偶尔放哨失败,便能看到韩总阴沉着脸从门口冒出来,我们都知道一场暴风雨即将来临,立马乖巧的回到座位上看书。正因如此,我们互开玩笑:“有一个人,她一笑就能把你吓的魂飞魄散”,还没说完,便有人接上:“那人就是从门口冒出来的韩总。”玩笑归玩笑,韩总还是非常可爱温柔的。记得前一段时间,宋仲基红遍大江南北,号称“不追星”的妈妈也为之倾倒,而我无意间竟发现韩总的办公桌上有好多宋仲基的海报,可见训起来人来不苟言笑的韩总也有一颗少女心。这就是我们的韩总,我们所有人都尊敬并喜欢她。

感谢韩总,您让我学会如何做人;感谢崔荷、臧一诺、王紫璇你们让我知道什么叫做友谊;感谢李剑锋你在赛场上的拼搏让我学会什么叫做坚持;感谢李晓雨你让我明白什么叫做活泼乐观;感谢于小雯,你让我知道什么叫做默契;感谢所有的老师,您们让我们知道什么叫做诲人不倦;感谢所有的同学,我的童年因你们而精彩!

尽管胸章锈迹斑斑,尽管红领巾和校服已被我们厌烦,但是我们的友谊却从不生锈,我们对母校将永远怀念。感谢母校,你让我在六年有一个温暖的家!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017